20 октября 2021
Сливочные дрожжевые сердечки

Сливочные дрожжевые сердечки

Домашняя выпечка — то, что полюбят все на праздничном столе и в кругу семьи. Дрожжевые булочки в виде сердечек, посыпанные сахаром, не оставят никого равнодушным. Готовить булочки можно вместе с маленькими членами семьи, им очень понравится процесс лепки, и готовка станет еще интереснее.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории309,17кКал
Белки4,96грамм
Жиры13,15грамм
Углеводы43,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 стакан = 200 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
200 г
1 стакан = 180 г
500 г
15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г

Для посыпки

3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Дрожжевые булочки сделать полезнее помогут пол порции пшеничной, она будет играть соединительную роль, и овсяной муки. Она придаст необычный привкус. Не стоит заменять сахар чем-либо, так как дрожжи работают только с ним.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала разогрейте молоко и воду до температуры 40 градусов или до теплого состояния. При заказе духовку заранее до 180°. У одного яйца отделить белок от желтка. Сливочное масло выньте из холодильника и оставьте его оттаять до комнатной температуры. Также просите всю муку, чтобы было пышнее.

Шаг 1

Займитесь приготовлением теста. Для этого дрожжи раскрошите в миску, добавьте теплое молоко, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки и перемешайте до однородной массы. Отложите на 10-15 минут, пока не образуется пенная шапочка. В другой миске соедините теплую воду, оставшийся сахар, соль, ванильный сахар и яичный белок.

Шаг 2

Затем смесь вылейте в дрожжевую, размешайте до однородной массы и добавьте муку. Замешайте тесто, оно должно получится плотным. Стол слегка смажьте сливочным маслом, выложите тесто, руками распластайте и смажьте небольшим количеством масла. Вмешайте его в тесто, затем добавьте следующую порцию масла.

Шаг 3

Далее накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Вымесите тесто еще раз, накройте его и дайте повторно подойти, около 40 минут. Как только тесто поднимется, выложите на стол и разделите на 12 равных частей, каждую скатайте в шарик, накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Шарик раскатайте в прямоугольный пласт, сверху смажьте сливочным маслом, сверните в рулет, края защипните. Сложите пополам, чтобы одна половина была поверх другой и соедините зауженные края. Разрежьте вдоль от сгиба краев, заверните и сформируйте плюшку в виде сердца.

Шаг 5

Противень смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, выложите плюшки, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут для подъема. Яичный желток слегка взбейте, добавьте 1 чайную ложку воды и перемешайте, затем смажьте плюшки и оставьте на 5 минут. Далее сверху посыпьте сахаром и поставьте в духовку выпекать до румяности 20-25 минут.

произвести впечатление

Оставьте сдобу остывать на решетке. Подайте дрожжевые сердечки с ароматным черным чаем на большой красивой тарелке друг возле друга. Посыпьте по желанию сахарной пудрой. Также возьмите домашнее любое варенье или сливочное масло и поставьте на стол в красивых пиалах. Есть булочки можно также с горячим молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении