Классическая куриная грудка с сыром и помидорами

Классическая куриная грудка с сыром и помидорами

Куриная грудка — поставщик легкоусвояемого белка, витаминов, минералов и аминокислот. Она включает: витамины A, B9, B12, C, E, F, H и PP, а также необходимые для организма минералы. Помидоры содержат большое количество витамина А и К, а также много витаминов группы В, фолиевой кислоты и тиамина. Один помидор обеспечивает около 40% суточной потребности в витамине С.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,99кКал
Белки15,02грамм
Жиры14,25грамм
Углеводы2,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 360 г
300 г
 по вкусу
8 ст. л. = 200 г
 по вкусу
7 ст. л. = 119 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжарьте продукты не на растительном, а на сливочном масле. Так блюдо будет намного вкуснее и полезнее. Сделайте майонез самостоятельно. Домашний майонез намного вкуснее и к тому же не такой вредный, чем магазинный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку, обсушите и снимите кожу. Разрежьте ее и отбейте. Почистите и нарежьте мелко лук. Промойте помидоры и нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

Подготовьте сковороду, налейте растительное масло и разогрейте ее. Обжарьте с 2 сторон грудку по 2 минуты. Посолите и добавьте специи по вкусу. Застелите противень фольгой, смажьте растительным маслом.

Шаг 2

Выложите грудку на противень. Сверху добавьте лук, помидоры и смажьте майонезом. Натрите сыр на мелкой терке и положите на грудку. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут.

произвести впечатление

Готовое мясо подавайте к столу в горячем виде. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью и помидорами. К мясу можете еще приготовить чесночный соус в сочетание с макаронными изделиями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении