Осенний салат с печенью трески и авокадо

Осенний салат с печенью трески и авокадо

Авокадо — один из необычных экзотических продуктов. Он достаточно нежный по своей текстуре, чаще всего его готовят в салатах с лимонным соком. Этот рецепт салата не уступает по вкусу другим популярным рецептам салатов. Главным ингредиентом помимо авокадо является тунец. Блюдо получается за счет этих двух продуктов очень сытным и насыщенным полезными жирами и белками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории273,86кКал
Белки1,91грамм
Жиры28,25грамм
Углеводы2,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

360 г
2 шт. = 440 г
400 г
35 мл = 35 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печень трески довольно калорийный продукт, поэтому любители легкой пищи могут заменить печень трески на печень минтая или консервированный тунец. Эти два продукта являются менее калорийными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Авокадо помойте, отчистите от кожуры при помощи столовой ложки и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы также помойте, разрежьте пополам и по косой нарежьте ломтиками. Выжмите сок одного лимона. Консервы печени трески откройте и слейте лишнее масло. Саму печень разрежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

Подготовьте посуду, в которой будете смешивать салат. В нее высыпьте нарезанные огурцы, печень трески и авокадо. Все перемешайте.

Шаг 2

Салат заправьте лимонным соком, оливковым маслом и посыпьте черным перцем. По желанию добавьте соль. При подаче посыпьте нашинкованным зеленым луком.

произвести впечатление

Подайте салат сразу после его приготовления, чтобы он был максимально свежий. Украсьте его листьями салата. Посыпьте любой ароматной зеленью. Нарежьте по желанию свежий хлеб. В качестве гарнира приготовьте запеченный картофель или любую крупу, тем самым сделав блюдо еще более сытным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении