Филе трески по-ливорнийски

Филе трески по-ливорнийски

Треска по-ливорнийски — блюдо родом из тосканского города Ливорно в Италии. Это нежная рыбка готовится совсем не сложно и придется по вкусу даже изысканным гурманам. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами и легкоусвояемым белком, что принесет организму огромную пользу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,39кКал
Белки9,26грамм
Жиры6,29грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 банка / 400 г = 400 г
0.5 банка / 350 г = 175 г
240 г
4 ст. л. = 68 г
75 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Треска очень полезная рыба, богатая магнием, калием, кальцием, серой, фосфором, железом, а также витаминами А, Е, С, РР. Чтобы сделать блюда из нее еще полезней, предпочтите запеченную рыбу жаренной в масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе трески промойте и обсушите. Лук почистите и промойте. Чеснок очистите и измельчите. Маслины нарежьте кружочками.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле 3-4 минуты. Филе трески обваляйте в муке и добавьте на сковороду к луку. Жарьте до золотистой корочки на рыбе, затем переверните и обжарьте с другой стороны.

Шаг 2

Теперь добавьте измельченный чеснок, слегка подрумяньте его и залейте рыбу томатным соусом. Добавьте нарезанный маслины. Если хотите более жидкий соус, добавьте 0,5 стакана воды. Перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте треску в томатном соусе по-ливорнийски в горячем виде, украсив свежей зеленью. Идеальным гарниром для такого блюда будет отварной рис, картофельное пюре или макароны. Также можно дополнить трапезу салатом из свежих или тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Александр М.
Очень понравился рецепт, но подливку я разбавил водой, получилось обалденно! Разбавлять или нет, это уже вопрос вкусовщины)
21.10.24 в 09:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении