Зубатка, запеченная с овощами

Зубатка, запеченная с овощами

Зубатку еще называют «морским волком». Ее мясо необычайно нежное и сочное, в нем совсем мало костей. А еще эта рыба низкокалорийна, что делает ее в сочетании с овощами великолепным вариантом для ужина. Особенно для тех людей, что придерживаются правильного питания или соблюдают диету.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории302,59кКал
Белки7,27грамм
Жиры6,77грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
240 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 180 г
0.3 шт. = 36 г
0.5 пучок = 10 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Зубатка богата калием, а также витамином Д и РР. Чтобы сделать ее еще полезней, не используйте при приготовлении много соли, ведь соль задерживает в организме воду и способствует набору веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбные стейки промойте. Лук, морковь очистите, промойте. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Из лимона выдавите сок. Петрушку промойте, обсушите и мелко нашинкуйте. Противень застелите фольгой и смажьте оливковым маслом.

Шаг 1

Стеки зубатки сбрызните лимонным соком, натрите солью, перцем и специями для рыбы. Оставьте мариноваться на 10-15 минут. Лук нарежьте четвертинками колец, морковь кружочками, помидоры ломтиками.

Шаг 2

На застеленный фольгой и смазанный маслом противень выложите слой моркови, затем 2/3 от всего лука. Выложите на овощи промаринованные стейки зубатки, затем оставшийся лук и ломтики помидор.

Шаг 3

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте рыбу мелко нарезанной петрушкой.

произвести впечатление

Подавайте зубатку, запеченную с овощами вместе с гарниром из картофеля, макарон или любого вида круп. Также можно подать эту рыбу, как самостоятельное блюдо просто с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении