25 октября 2021
Слоеный салат из куриной грудки с орехами

Слоеный салат из куриной грудки с орехами

Салаты уверенно занимают лидирующее место в европейской кухне, и эта тенденция сохраняется уже много лет. Это удивительно простое и вкусное блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. Мы предлагаем рецепт вкусного и полезного слоеного салата из традиционных продуктов европейской кухни.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории275,64кКал
Белки16,07грамм
Жиры23,04грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
150 г
150 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретая мясо, не забудьте: свежее или охлажденное мясо полезнее замороженного. Используйте натуральный сыр, изготовленный из цельного молока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте холодной водой, обсушите бумажной салфеткой. Виноград помойте холодной проточной водой, поместите на бумажную салфетку. Яйца отварите вкрутую, охладите в холодной воде и почистите от скорлупы.

Шаг 1

Подготовленное куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности, в течение 25 минут. Извлеките из воды и остудите. Остывшее филе порежьте кубиками среднего размера, не больше двух сантиметров. Выложите первым слоем в салатник или порционные бокалы. Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг 2

Подготовленные яйца порежьте кубиками среднего размера и выложите вторым слоем. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите; выложите в салатник третьим слоем. Снова нанесите майонезную сеточку. Посыпьте натертым на крупной терке сыром. Украсьте салат виноградом. Поместите салат на один час в холодильнике, он должен настояться.

произвести впечатление

Подавайте салат из куриной грудки в охлажденном виде в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите в креманки или бокалы, украсьте сеточкой из майонеза и виноградом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении