25 октября 2021
Нежная запеканка из печени

Нежная запеканка из печени

Субпродукты широко используются повсеместно для приготовления горячих и холодных закусок. Куриная печень — рекордсмен среди них. Это самый вкусная и легкая в приготовлении часть птицы. Именно поэтому именно она — лидер по потреблению в Европе, уже давно и надолго завоевала свое место на нашей кухне. Мы предлагаем вам очень простой и в то же время оригинальный рецепт нежной запеканки из печени.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории133,71кКал
Белки13,45грамм
Жиры7,72грамм
Углеводы2,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 шт. = 400 г
10 шт. = 600 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде. Почистите лук и помойте его

Шаг 1

Подготовленную печень поместите в чашу блендера и измельчите. Лук также измельчите в блендере.

Шаг 2

В миске соедините печень, соль, перец, яйца и лук. Все ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Подготовьте форму, смажьте ее сливочным маслом. Выложите в форму подготовленную смесь. Поместите форму в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте в течение 50 минут. Готовность определите по внешнему виду печени, она должна потемнеть. Проткните запеканку деревянной палочкой, она должна остаться чистой.

произвести впечатление

Подавайте запеканку из печени в горячем или охлажденном виде в качестве закуски или самостоятельного блюда. При порционной подаче порежьте ромбиками, выложите в тарелку и украсьте зеленью петрушки и ягодами клюквы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении