Быстрая индюшиная печень в кисло-сладком соусе

Быстрая индюшиная печень в кисло-сладком соусе

Индюшиная печень — классика жанра традиционной европейской кулинарии, один из самых полезных и вкусных субпродуктов. Продукт бесспорно полезный: содержит много белка, витаминов и микроэлементов. Он традиционно используются для приготовления самых разнообразных закусок, паштетов и салатов. Многие хозяйки готовы ввести блюда из индюшиной печени в повседневный семейный рацион.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории311,43кКал
Белки14,94грамм
Жиры23,71грамм
Углеводы10,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 25 г
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 84 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежую или охлажденную печень; она более сочная, полезная и вкусная по сравнению с замороженной. Посолите блюдо морской солью, в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте печень холодной водой, выложите в дуршлаг и дайте возможность стечь воде.

Шаг 1

Подготовленную печень порежьте кубиками среднего размера. В миске соедините полстакана воды, соевый соус, уксус, сахар, одну столовую ложку крахмала. Хорошо перемешайте. Измельчите острым ножом чеснок и добавьте его в соус.

Шаг 2

Нарезанную печень обваляйте в оставшемся крахмале. Поместите сковороду на огонь и хорошо разогрейте. Налейте подсолнечное масло. Выложите печень и обжарьте в течение 4 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте в сковороду соус и еще 4 минуты протушите, постоянно перемешивая. Соус карамелизуется и густеет благодаря крахмалу с сахаром.

произвести впечатление

Подавайте индюшиную печень в кисло-сладком соусе в горячем виде в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиками свежих помидоров и болгарского перца, посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении