25 октября 2021
Паста с морепродуктами и сливочным соусом

Паста с морепродуктами и сливочным соусом

Лапшу с креветками и кусочками лосося оценят все любители итальянской кухни и морепродуктов. Сливки придают пикантный и нежный привкус, а пармезан — тягучесть пасте. Благодаря лапше и сливкам блюдо получается очень сытным и насыщенным. Поэтому его можно подать в качестве основного блюда на семейный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории188,78кКал
Белки15,35грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы16,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
800 г
800 г
3 зубчик = 15 г
400 мл = 400 г
150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, но все таким же вкусным, используйте гречневую лапшу. Также можете использовать любые другие морепродукты или даже кусочки диетического мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала филе лосося промойте и нарежьте на небольшие кусочки. Чеснок отчистите и нарежьте его тонкими пластинками. Креветки по необходимости отварите и отчистите от панциря. Пасту отварите в подсоленной воде до состояния “альденте”, слейте воду и отставьте в сторону.

Шаг 1

На разогретую сковородку с оливковым маслом выложите чеснок, обжарьте пару минут, добавьте лосось и хорошо перемешайте. Обжарьте все на среднем огне около 5 минут. Далее добавьте креветки и обжарьте все еще пять минут.

Шаг 2

Вылейте в сковородку сливки, высыпьте соль и перец и тушите 10 минут. По истечению времени выложите спагетти в сковородку и все хорошо перемешайте. Тушите блюдо 5 минут и подавайте с натертым сыром и по желанию присыпьте мелко измельченной зеленью.

произвести впечатление

Лапшу подайте сразу, как только она приготовится. Пасту выложите в порционных глубоких посередине тарелках. Посыпьте слегка сыром и по желанию добавьте пару долек помидор, посыпанных черным перцем для аромата. Также возьмите итальянскую зелень – базилик, и украсьте им блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении