Запеченная куриная грудка со специями

Запеченная куриная грудка со специями

Запеченная грудка в фольге, приправленная специями — идеальный вариант легкого и диетического обеда или ужина. Майонез смягчает мясо и придает ему нежное послевкусие. Главный секрет блюда — тонкие ломтики лимона, которые кладутся между филейным мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,24кКал
Белки20,21грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы быстро приготовить гарнир к мясу, по желанию выложите грудку на противень и вокруг нее высыпьте кубики картофеля. Все накройте фольгой и запекайте. Далее снимите фольгу и выпекайте, для того, чтобы мясо и картофель сверху поджарились.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриную грудку и обсушите их бумажной салфеткой. Сделайте вертикальные надрезы и оставьте в сторону. Лимон промойте и нарежьте полу кружочками и переложите в тарелку. Также почистите, помойте чеснок и нарежьте его тонкими ломтиками. Духовку заранее разогрейте до 180 ℃.

Шаг 1

Переложите грудку на ровную поверхность и промажьте хорошо ее солью и другими специями по вкусу. После чего в надрезы, которые были сделаны ранее, вложите дольку лимона и ломтик чеснока. Выложите грудку на фольгу и хорошо заверните.

Шаг 2

Положите мясо в разогретую духовку на 30-40 минут. По истечению времени раскройте фольгу и отправьте грудку выпекаться еще 15 минут для получения характерной золотистой корочки. Готовое блюдо подавайте на стол, посыпав измельченной зеленью.

произвести впечатление

Как только мясо запечется, сразу подавайте его, чтобы оно не остыло. Подать можно грудку в фольге, как порционное блюдо для каждого. Также можно взять порционные тарелки, перенести туда кусочки мяса и добавить свежий салат или кашу. Добавьте в блюдо больше зелени. Нарежьте дольки лимона и также украсьте ими мясо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении