Жареная печенка в соевом соусе с луком и чесноком

Жареная печенка в соевом соусе с луком и чесноком

Печенка с луком — идеальный вариант вкусного и сытного гарнира к каше, например, гречневой крупе, булгуру, пасте или запеченным овощам. Благодаря тому, что печенка сначала жарится на большом огне, появляется поджаристая пикантная корочка. Процесс приготовления не занимает много сил, а блюдо будет готово уже через 40 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,7кКал
Белки13,8грамм
Жиры6,54грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Печенка очень хорошо сочетается с луком, поэтому, чтобы сделать ее более сочной, по желанию добавьте в два раза больше лука. Также можно обжарить с луком натертую морковь. Она придаст блюду сладость и сделает печень более нежной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сначала промойте печень под проточной водой, по необходимости удалите белую пленку. Далее обсушите ее бумажной салфеткой и нарежьте не сильно мелко. Лук и чеснок отчистите от кожуры. Чеснок раздавите, а лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Печень переложите в отдельную емкость, добавьте сахар и залейте соевым соусом. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться печенку под пищевой пленкой на 20 минут.

Шаг 2

Разогрейте сковородку и влейте растительное масло. Далее добавьте печенку. Обжарьте ее на сильном огне в течение 10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанный лук, тщательно перемешайте и тушите 20 минут на среднем огне. Добавьте чеснок и жарьте печень еще 5 минут и выключите огонь. Дайте печенке постоять 5 минут и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте печенку сразу, как только она приготовится, чтобы блюдо не остыло. Заранее подготовьте то, к чему вы будете подавать мясо. Приготовьте свежий салат из различных овощей или любую кашу на ваш вкус. Посыпьте все мелко нарезанной зеленью и подайте на стол пару ломтиков свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении