29 октября 2021
Классический австрийский шницель

Классический австрийский шницель

Шницель — традиционное блюдо в Австрии. Он отличается хрустящей корочкой и нежным мясом внутри. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина в качестве основного блюда. Подается шницель обычно с клюквенным джемом. Соленое мясо и сладкий соус идеально гармонируют друг с другом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории264,52кКал
Белки16,94грамм
Жиры16,33грамм
Углеводы12,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 120 г
10 ст. л. = 250 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 190 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шницель получился более ароматным, предварительно замаринуйте мясо. В отдельной пиале смешайте паприку, имбирь, сухую горчицу, соль, перец и влейте немного воды. Смажьте кусочки мяса маринадом и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку промойте и обсушите бумажной салфеткой. Нарежьте на слайсы, не слишком тонкие, отбейте их кулинарным молотком и посыпьте солью и перцем по вкусу.

Шаг 1

Подготовьте две емкости, не слишком глубокие, и высыпьте в одну муку, паприку, молотый перец и соль по вкусу. Аккуратно все смешайте, распределите по тарелке. В другую тарелку разбейте яйца и слегка взболтайте их вилкой.

Шаг 2

Сковородку разогрейте и влейте растительное масло. Мясные слайсы окуните в яйце и затем обваляйте хорошенько в муке. Выложите на сковородку и жарьте на среднем огне до характерной корочки шницеля. Подавайте готовое блюдо сразу на стол.

произвести впечатление

Подайте шницель в порционных тарелках с холодным картофельным салатом. Посыпьте мясо мелко нарезанной зеленью. Нарежьте по желанию овощи и украсьте ими блюдо. Также к мясу можно приготовить любую кашу, чтобы сделать блюдо еще сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении