Печень со сливочным соусом и шампиньонами

Печень со сливочным соусом и шампиньонами

Печенка — один из самых полезных видов мяса, так как она богата огромным количеством железа, которое необходимо каждому. В этом рецепте печенка готовится с шампиньонами, а сметана придает нежную текстуру подливе. Это блюдо можно приготовить в качестве гарнира к каше, например, гречке или рису.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,44кКал
Белки8,01грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

20 шт. = 400 г
7 шт. = 224 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо вкуснее, по желанию добавьте в 2 раза больше лука. Печень очень хорошо сочетается с репчатым луком и придает ей сочность и приятную сладость.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь промойте и отчистите. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны также промойте и порежьте средними кусочками. Подготовьте печень. Для этого промойте ее, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок промойте и отчистите.

Шаг 1

Разогрейте сковородку на растительном масле и высыпьте нарезанный лук и морковь. Жарьте на среднем огне минут 2-3. В отдельной кастрюле поставьте вариться шампиньоны в подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

К зажарке из моркови и лука добавьте подготовленную печень и тушите на медленном огне, затем добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и тушите до полной готовности печени.

Шаг 3

Как только печень приготовится, добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 10 минут на медленном огне. Смешайте печень с грибами и подавайте готовое блюдо на стол. По желанию подайте печень с измельченной зеленью.

произвести впечатление

Возьмите прямоугольную или круглую тарелку. Выложите в нее печенку с шампиньонами и украсьте мелко нарезанной зеленью. Подайте блюдо на стол сразу, как только оно приготовится, чтобы не остыло. Нарежьте пару кусочков хлеба, приготовьте свежий салат из овощей и подайте также на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении