29 октября 2021
Блины на сыворотке с начинкой из груш

Блины на сыворотке с начинкой из груш

Блины на сыворотке с начинкой из груш в карамели — вкуснейшее, утонченное, но в то же время бюджетное блюдо с потрясающим ароматом корицы. Блины на сыворотке не рвутся при жарке и получаются тоненькими и очень нежными. Их можно приготовить в будни для семейного чаепития или на десерт к праздничному столу.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории160,87кКал
Белки4,49грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы22,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 стакан = 260 г
3 шт. = 180 г
2 стакан = 400 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 270 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать блины с начинкой из груш полезней, используйте при готовке минимум растительного масла. Муку высшего сорта лучше заменить на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Муку просейте. Груши помойте, почистите от кожицы.

Шаг 1

В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте к яйцам сыворотку и растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая, всыпьте муку и соду, размешайте так, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Дайте тесту настояться 15 минут. С помощью половника распределите тесто тонким слоем на хорошо разогретой сковороде. Обжарьте блины с 2 сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Для начинки нарежьте грушу ломтиками. В сковороде на сливочном масле обжарьте ломтики груши, посыпав их сахаром и корицей. На каждый блинчик выложите начинку и сверните их конвертиком.

произвести впечатление

Подавайте блины с начинкой из обжаренной в карамели груши теплыми, украсив их свежими ягодами или взбитыми сливками. Идеальными под блины будут такие напитки, как чай, кофе с молоком, какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении