30 октября 2021
Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Чего только не готовят из лаваша! Отличным вариантом для перекуса могут стать быстрые пирожки с творогом и зеленью. С тестом возиться не придется, а в результате получится румяная хрустящая выпечка, напоминающая хачапури. Начинка, благодаря сочетанию сыра и творога, получается сливочной и кремовой.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории253,56кКал
Белки14,41грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы17,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 лист = 320 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
200 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать пирожки из лаваша с творогом и зеленью полезней, попробуйте не обжаривать их в масле на сковороде, а запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Яйцо разделите на желток и белок. Белок для рецепта не понадобится.

Шаг 1

Для начала сделайте начинку: к творогу добавьте тертый сыр, горчицу, измельченный укроп и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Лаваш нарежьте на полосы шириной 10 см. Выложите на край полоски столовую ложку начинки, сворачивайте таким образом, чтоб получился треугольник с начинкой внутри. Повторите со всеми полосками лаваша.

Шаг 3

Желток взбейте с чайной ложкой воды, смажьте каждый пирожок с двух сторон. Обжарьте пирожки в масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте пирожки из лаваша с творогом и зеленью горячими, дополнив их салатом из свежих или тушенных овощей. Идеальными напитками под них будут горячий черный чай, кофе или компот.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении