Суп из скумбрии с пшеничной крупой

Суп из скумбрии с пшеничной крупой

Рыбные супы — классика жанра советской и русской домашней кухни. Они и сейчас остаются фаворитами среди горячих первых блюд. А суп из скумбрии — это настоящий клад, ведь эта рыба обладает бесподобными вкусовыми и диетическими свойствами. Немаловажно и то, что скумбрия — бюджетный вариант морской рыбы. Наш рецепт позволит украсить ваш обеденный стол легким и чрезвычайно полезным горячим рыбным блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории149,09кКал
Белки6,95грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы12,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
4 шт. = 480 г
350 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбрать охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, освободите от внутренностей. Удалите хвост, плавники и кости. Хорошо помойте холодной водой. Картофель почистите и помойте холодной водой. Крупу промойте холодной водой.

Шаг 1

Подготовленную рыбу порежьте поперек крупными кусочками, толщиной не менее 3 см. Выложите в кастрюлю с холодной водой, поместите на огонь и отварите до готовности, в течение 15 минут.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, доведите до кипения. Выложите в кипящую воду промытую пшеничную крупу и отварите ее в течение 15 минут. Подготовленный картофель порежьте кубиками среднего размера, до 3 см. Зелень мелко порежьте.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю с крупой картофель, овощную смесь, рыбу. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте рубленую зелень. Проварите все вместе в течение 3 минут. Выключите газ и дайте пять минут настояться.

произвести впечатление

Подавайте суп из скумбрии в горячем виде в качестве горячего первого блюда. При порционной подаче выложите в глубокую тарелку, украсьте разрезанным пополам крутым яйцом, добавьте ложку сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении