Крабовый салат с сухариками и маслинами

Крабовый салат с сухариками и маслинами

Крабовый салат будет идеально подойдет в качестве первого блюдо на празднике или семейном ужине. Майонез и сыр придают салату нежную и сливочную текстуру, а сухарики — приятную хрусткость. Главный ингредиент блюда — крабовые палочки, они идеально гармонируют со всеми ингредиентами и делают салат насыщеннее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,84кКал
Белки12,63грамм
Жиры20,92грамм
Углеводы15,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

10 шт. = 250 г
200 г
300 г
8 ст. л. = 200 г
0.5 стакан = 200 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат более вкусным и интересным, включите в один из слоев маринованную кукурузу. Она придаст приятную сладость и хрусткость салату. По желанию вместо майонеза возьмите йогурт и смешайте его со специями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Окуните их в холодную воду, отчистите и нарежьте на мелкие кубики. Крабовые палочки отчистите от пленки по необходимости, нарежьте также мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной терке и выложите в отдельную пиалу.

Шаг 1

Подготовьте тарелку для подачи. Первым слоем распределите нарезанные вареные яйца. Маслины без косточек разложите по кругу. Между маслинами выложите сухарики по одному.

Шаг 2

Следующим слоем выложите нарезанные крабовые палочки и промажьте все толстым слоем майонеза. Размажьте его равномерно по всему салату.

Шаг 3

Посыпьте все тертым сыром по бокам и сверху. Украсьте салат маслинами и сухариками. По желанию украсьте мелко нарезанной зеленью и икрой.

произвести впечатление

Чтобы эффектно презентовать салат гостям, приготовьте его в порционных пиалах. Предпочтительнее готовить в прозрачном бокале, таким образом все слои будут красиво видны. По желанию в отдельную пиалу добавьте сухари, чтобы каждый по желанию мог добавлять столько, сколько пожелает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении