Хлеб дарницкий домашний

Хлеб дарницкий домашний

Одно из самых ярких впечатлений из детства — это аромат свежеиспеченного хлеба. Домашний хлеб получается вкусный, мягкий и с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории186,08кКал
Белки4,51грамм
Жиры2,05грамм
Углеводы37,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 29 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для опары и оставьте на 10-12 часов при комнатной температуре, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 2

Затем к опаре добавьте 230 граммов воды, 130 граммов ржаной муки и 200 граммов пшеничной, соль, мед и растительное масле. Хорошенько вымесите тесто руками. Оно получается тугое и липкое, замешивать его трудно, вымешивать надо не меньше 10 минут.

Шаг 3

После переложите тесто в форму и оставьте на расстойку на 2 часа. Выпекайте в разогретой до 250 °С духовке в течение 10 минут с паром, затем 40 минут без пара при температуре 200 °С. После выпекания достаньте хлеб из формы и дайте ему остыть на решетке.

произвести впечатление

Самое вкусное – отрезать от еще теплого хлеба кусочек и употребить с маслом или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Андрей
Отличный рецепт очень вкусного хлеба .Если у вас нечем замешивать тесто, лучше не браться.
27.01.24 в 06:52
Андрей
Я сделал. Понравилось) Ароматно и вкусно. И не так уж сложно при наличии кухонного комбайна.
15.09.22 в 20:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении