11 ноября 2021
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Этот рецепт очень прост в приготовлении, а стоимость продуктов составляет примерно 200 рублей. При этом ватрушки хватит примерно на 8 человек. Очень сытная и нежная получается королевская ватрушка.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории254,29кКал
Белки10,81грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы30,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 стакан = 260 г
1 стакан = 180 г
150 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

800 г
4 шт. = 240 г
1 стакан = 180 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заморозьте сливочное масло или маргарин.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Добавьте в творог яйца и взбейте до однородной массы В полученную смесь добавьте стакан сахара и взбивайте миксером до его сахара.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Смешайте все сухие ингредиенты в миске и насыпьте на стол Замороженное масло натрите на крупной терке по 1/4 от всего количества масла. Каждую четверть смешивайте с сухими ингредиентами и повторяйте этот процесс до получения крошки.

Шаг 3

На дно формы выложите пергамент и смажьте маслом.

Шаг 4

Сформируйте ватрушку. Выложите на дно формы 2/3 теста и утрамбуйте. Вылейте творожную смесь Присыпьте крошкой и отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 °С.

произвести впечатление

Перед подачей остудите и нарежьте на 8-10 кусочков, украсьте слайсом клубники или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Людмила Г.
Анастасия, спасибо за рецепт. Королевскую ватрушку делала первый раз. Рецепт составлен Вами четко и понятно. Результат понравился! Внесла небольшие изменения: - в пшеничную муку добавила немного рисовой; - сахар взяла тростниковый и немного обычного, белого. Скажите пожалуйста, принципиально ли добавлять в тесто соду, или можно взять разрыхлитель теста?
29.08.22 в 10:09
Гульмира
Черезчур сладко, можно уменьшить сахара. А так легко и просто приготовить королевскую ватрушку
22.11.21 в 18:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении