11 ноября 2021
Баклажаны по-гречески с чесноком и грецкими орехами

Баклажаны по-гречески с чесноком и грецкими орехами

Этот рецепт достался от моей любимой тетушки, которая была замужем за греком: его семья поделилась в свое время с ней рецептом этого замечательного блюда, а затем она научила и меня готовить эту закуску. Это блюдо — частый гость нашего праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
читатель и автор Food.ru

Калории124,88кКал
Белки1,26грамм
Жиры11,62грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 1050 г
9 ст. л. = 153 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 зубчик = 20 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
200 мл = 200 г
3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите и помойте баклажаны (лучше домашние). Затем нарежьте каждый баклажан ломтиками вдоль и подсолите каждый ломтик по вкусу с обеих сторон.

Шаг 2

Обжарьте каждый такой ломтик с обеих сторон для готового состояния на сковородке с заранее подогретым оливковым маслом. Если нет оливкового, можно использовать другое растительное.

Шаг 3

Подождите, когда баклажаны остынут. После этого погрузите каждый ломтик поочередно в воду, которая слегка подкислена несколькими каплями уксусной эссенции. После этого действия выложите их на тарелку. Распределите по баклажанам мелко рубленный или натертый на мелкой терке домашний чеснок.

Шаг 4

Следующим слоем посыпьте баклажаны сверху измельченными грецкими орехами. Самый верхний слой – зелень. После этого украсьте баклажаны по желанию.

произвести впечатление

Для удобства поедания сверните баклажаны в роллы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении