11 ноября 2021
Муссовые пирожные

Муссовые пирожные

Я технолог питания и на учебе мы готовили такие пирожные с шоколадом, орехами и малиной. Получается очень вкусно и красиво. Есть их надо охлажденными, так как мусс тает быстро. Хранить в холодильнике в течение 72 часов.
Аватар пользователя

Автор: Виолетта,
читатель и автор Food.ru

Калории425,59кКал
Белки5,41грамм
Жиры28,68грамм
Углеводы37,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 1 минута
Время на кухне
1 час 1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Приготовьте малиновое пюре. Орехи измельчите.

Шаг 1

Приготовьте бисквит брауни. Яйца взбейте с сахаром. Растопите шоколад со сливочным маслом, добавьте к яйцам. Добавьте муку, орехи. Тщательно перемешайте. Выложите в пласт толщиной 3 мм. Выпекайте при 175°C 20 минут. Остудите.

Шаг 2

Приготовьте мусс. Желатин замочите в холодной воде, малиновое пюре доведите до кипения в в сотейнике. Добавьте желатин к горячему пюре. Влейте массу на белый шоколад. Охладите. Взбиейте сливки. Добавьте массу к сливкам и перемешайте.

Шаг 3

Соберите пирожные. В силиконовую форму налейте мусс на половину. Положите бисквит и утопите его. Отправьте на шоковую заморозку на 30 минут. Вытащите пирожное из формы.

произвести впечатление

Подавайте охлажденным. Сочетать можно со сладким соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении