Котлетки по-домашнему

Котлетки по-домашнему

Этот рецепт понравится всем, кто любит котлетки из домашнего фарша и без добавления молока. Мне подсказала его бабушка надеюсь он понравится и вам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,18кКал
Белки9,33грамм
Жиры19,99грамм
Углеводы16,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 ломтик = 25 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
2 зубчик = 10 г
150 г
15 мл = 15 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Лук, чеснок и размоченный в воде хлеб перемешайте в блендере.

Шаг 2

Фарш хорошо перемешайте и добавьте к нему смесь из блендера. Добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу, всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте из фарша котлетки, обвалите их в панировке, положите на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 4

Жарьте котлеты на сковороде, на среднем огне 25 минут, потом на слабом огне еще минут 10 минут, до готовности. Не забывайте переворачивать котлетки, чтобы не подгорали.

произвести впечатление

Подавайте с салатом или гарниром: гречкой, макаронами, капустой, картофелем в любом виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении