Сытная скумбрия с картофелем и овощами

Сытная скумбрия с картофелем и овощами

Блюда из скумбрии в кулинарии используются довольно часто, поскольку эта рыба — кладезь жиров омега-3, белков, целого ряда минералов. Также она легко усваивается. В дополнении с картофелем и овощами, как в этом рецепте, скумбрия становится сытным блюдом уже с другими вкусами и ароматами, но не менее ценной. Сочетание специй, овощей, новая текстура делают блюдо более аппетитным, хотя при этом оно готовится недолго и совсем не затратное.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории123,29кКал
Белки5,87грамм
Жиры6,83грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 120 г
6 шт. = 720 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного картофеля в порядке альтернативы используйте батат, который содержит больше витамина, бета каротина и других веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию почистите, помойте и обсушите. Картофель, морковь и лук почистите и помойте. Приготовьте фольгу для запекания.

Шаг 1

На тушке скумбрии сделайте надрезы ножом. В каждый вставьте дольку лимона. Затем переложите рыбу на противень с фольгой по центру. Включите духовку.

Шаг 2

Лук, морковь и картофель нарежьте произвольно и отправьте в миску. Посолите, поперчите по вкусу, влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 3

Выложите овощи вокруг рыбы и заверните все в фольгу. Отправьте в горячую духовку и запекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Запеченную с овощами скумбрию порционно выложите на тарелку вместе с картофелем и овощами. Подайте нарезку из свежих или маринованных овощей. Украсьте блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении