Сочная зубатка, запеченная под овощами

Сочная зубатка, запеченная под овощами

Зубатка отличается нежным сладковатым вкусом, белым и жирным мясом без костей, поэтому в кулинарии из нее готовят и обыденные, и праздничные блюда. Хотя зубатка по калорийности превышает грудку индейки, жиры в ее составе ненасыщенные, а потому очень полезные. В данном исполнении зубатку запекают с овощами под сыром, поэтому она может занять достойное место и на праздничном столе. При этом блюдо из зубатки запекается всего за 30 минут.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,72кКал
Белки6,74грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
80 г
3 шт. = 270 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте зубатку с заменой майонеза на сметану, это позволит снизить калории и только пойдет на пользу фигуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стейки зубатки, помойте их и поместите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Морковь и лук очистите от кожуры и помойте. Помидоры помойте. Приготовьте три куска фольги.

Шаг 1

Натрите стейки зубатки солью и специями. Разрежьте лимон, выжмите сок и сбрызните куски рыбы.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Смешайте их с большой ложкой майонеза. Помидоры нарежьте кружками, сыр натрите на терке.

Шаг 3

Каждый кусок фольги смажьте с внутренней стороны подсолнечным маслом. На каждый уложите по стейку, сверху них - смесь моркови с луком. Затем положите кружки помидор и смажьте их остатками майонеза. Затем притрусите тертым сыром. Сформируйте из фольги бортики и отправьте рыбу запекаться в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

произвести впечатление

Зубатку с овощами подайте на порционных тарелках. Украсьте ее веточками укропа или другой зелени по вкусу, дольками лимона. Подайте гарнир на ваш выбор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении