Сочная куриная грудка с помидорами и сыром в горчичном соусе

Сочная куриная грудка с помидорами и сыром в горчичном соусе

Учитывая, что куриная грудка — одно из низкокалорийных видов мяса, ее использование в кулинарии очень широкое. В представленном варианте блюда она запекается с помидорами, сыром, соусом из майонеза и горчицы, что делает ее текстуру мягкой, нежной и сочной. Такая грудка удивит вкусом не только семью. Это блюдо не стыдно подать и по случаю визита гостей. Учитывая, что процесс работы над этим мясом несложный и недолгий, его можно поручить и детям старшего возраста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,86кКал
Белки19,96грамм
Жиры5,73грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
150 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза будет полезнее использовать нежирную сметану, вкус от этого изменится мало, зато увеличится диетическая ценность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку зачистите от плевы и жира, помойте, обсушите. Помидоры помойте и обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты блюда по весу и объему.

Шаг 1

На грудке сделайте поперечные разрезы через каждые 2-3 см. Мясо посолите и поперчите со всех сторон.

Шаг 2

Сыр нарежьте пластинками, а помидоры - полукольцами. В прорези на грудке вложите поочередно сыр и ломтики помидора.

Шаг 3

Смешайте горчицу и майонез (сметану). Этим соусом обильно смажьте грудку и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовую грудку подайте целой или нарезанной на порционные куски теплой. Украсьте зеленью, овощами. Приготовьте и подайте к ней гарнир по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении