Нежные блины из картофельного теста

Нежные блины из картофельного теста

Разновидностей блинов можно насчитать десятки. Каждый из них хорош по вкусу, аромату, однако среди них можно выделить блины «два в одном» — тесто плюс картофель. Именно такое сочетание дает им не только несравненный вкус, а и очень нежную текстуру. Горка таких блинов создает не только желание насытиться, а и домашний уют, когда происходит сбор всей семьи за кухонным столом. Одно из важных преимуществ блюда — в его небольшой стоимости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,27кКал
Белки4,45грамм
Жиры10,14грамм
Углеводы17,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
300 мл = 300 г
150 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 4 г
5 ст. л. = 85 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо станет более полноценным по питательности, если часть обычной муки заменить на гречневую, льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите и помойте. Муку просейте. Остальные продукты выставьте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Картофель нарежьте произвольными кусками и сварите из него пюре. Добавьте в него соль и сахар, перемешайте. Затем влейте подогретое молоко и снова перемешайте.

Шаг 2

В пюре с молоком вбейте яйца, перемешайте и влейте растительное масло. Затем всыпьте муку и размешайте до однородности.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Вылейте половником тесто на сковороду, посыпьте рубленой зеленью. Когда одна сторона блина схватиться, переворачивайте на другую.

произвести впечатление

Готовые блины подавайте горячими. Подайте также сметану, простоквашу или йогурт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении