Быстрая куриная грудка в микроволновке

Быстрая куриная грудка в микроволновке

Куриная грудка, особенно от домашней птицы, полезна диетическими свойствами, составом витаминов и микроэлементов. Это универсальный продукт, который часто встречается в кулинарии. Мясо птицы хорошо усваивается, не вызывает тяжести. Куриная грудка в любом сопровождении, будь то крупы или овощи, подходит для диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 149,92 кКал
Белки 21,54 грамм
Жиры 6,26 грамм
Углеводы 0,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез сметаной низкой жирности. Либо обмажьте мясо оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, чтобы они были комнатной температуры. Промойте и обсушите куриное филе.

Шаг 1

Смешайте майонез со специями. Смажьте этой смесью грудку и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Маринованную грудку выложите в пакет для запирания, герметично закройте и сделайте пару проколов с помощью зубочистки. При полной мощности запекайте в микроволновой печи 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в теплом виде к любому гарниру, украсьте рукколой и базиликом. Либо в холодном виде используйте для приготовления бутербродов, заменив колбасу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении