3 ноября 2021
Воздушные корзиночки со сливочным кремом

Воздушные корзиночки со сливочным кремом

Корзиночки с воздушным сливочным кремом — любимое многими людьми с детства лакомство. Песочное тесто, воздушный крем — и этого достаточно, чтобы насладиться чаепитием. Как любое тесто, корзиночки также любят, чтобы с ними похлопотали, но зато в итоге получится нарядная, изысканная и волшебная по вкусу выпечка. Для тех, кто пробовал работать с тестом, она не составит труда. Но и дебютантам надо же с чего-то начинать…
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории436,19кКал
Белки4,33грамм
Жиры30,4грамм
Углеводы36,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

60 г
100 г
20 г

Для начинки и украшения

100 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Даже частичная замена в десерте на черный шоколад насытит его антоксидантами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Приготовьте посуду для приготовления теста, крема. Выставьте из холодильника продукты, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

Для теста соедините муку, сахарную пудру с мягким или растопленным сливочным маслом. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку или пакет и отправьте в холодильник на 30-120 минут.

Шаг 2

Положите тесто между двумя листами пергамента и раскатайте скалкой. Вырежьте круги по размеру формочек и уложите в них тесто, разровняв края. Подержите их 20-30 минут в холодильнике или морозильной камере, затем сделайте насечки вилкой и отправьте выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Для крема половину сливок нагрейте, всыпьте в них белый шоколад, размешайте до его растворения, остудите и также подержите в холодильнике 1-2 часа. Затем взбейте миксером остальные сливки, остывший ганаш и соедините две массы. Выложите ее в песочную основу ложкой или кондитерским мешком, разровняйте.

произвести впечатление

Украсьте пирожные кондитерской посыпкой, шоколадной стружкой, орехами. Положите свежие ягоды и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении