5 ноября 2021
Нежный паштет из говяжьей печени

Нежный паштет из говяжьей печени

По своей пищевой ценности говяжья печень лидирует среди подобных продуктов. В ней больше аминокислот, минералов и витаминов, а потому 100 г продукта пополняет суточную дозу около 10 из них. Кроме прочего, она и по вкусовым качествам опережает другие виды печени. Готовить ее можно с овощами, картофелем, кашами. В представленном варианте она является вкусным паштетом, который при надобности выручит и как полноценное блюдо, и как намазка на хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории187,29кКал
Белки13,36грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В печени, которая в меру прожарена, сохраняется больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень помойте, снимите пленку, очистите от протоков. Лук очистите и помойте. Морковь отварите, охладите и почистите.

Шаг 1

Печень порежьте произвольными кусками. Обжарьте ее на растительном масле со всех сторон. Лук также порежьте и обжарьте с печенью.

Шаг 2

Печень, лук, вареную морковь и сливочное масло поместите в чашу блендера. Смешайте их до состояния паштета. Посолите и поперчите. Переложите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

При надобности паштет выложите в небольшую салатницу. Украсьте свежей зеленью, кольцами овощей. На завтрак мажьте паштет на хлеб или тосты и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении