Сочный и яркий овощной салат с моцареллой

Сочный и яркий овощной салат с моцареллой

Яркость этому салату придают разноцветные овощи, а пикантность — заправка на основе оливкового масла, м еда, горчицы и прованских трав. Такой салат очень подходит для легкого и полезного ужина, поэтому идеален для людей, берегущих свою фигуру. Если кто-то пожелает сделать его сытнее, то без проблем можно добавить сухарики. Готовится салат буквально за считанные минуты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории121,18кКал
Белки4,14грамм
Жиры8,52грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
100 г
3 шт. = 270 г
3 шт. = 360 г
1 пучок = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 22 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат промойте, высушите на бумажном полотенце. Помидоры и огурцы также помойте и обсушите. Приготовьте остальные ингредиенты и посуду для их смешивания.

Шаг 1

Салат порвите руками и уложите на блюдо. Нарежьте помидоры, огурцы и моцареллу кубиками средней величины.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата. Для этого соедините оливковое масло с м едом, добавьте горчицу, прованские травы и соль по вкусу. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Нарезанные помидоры, огурцы и сыр в произвольном порядке разложите на листьях салата. Сбрызните их лимонным соком. Сверху полейте заправкой и посыпьте семечками кунжута.

произвести впечатление

Подайте салат на общем блюде. Сверху присыпьте пармезаном или выложите сухарики. Украсьте кружочками лимона. По желанию подайте любой гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении