Простой рецепт минтая в кляре

Простой рецепт минтая в кляре

Минтай — полезная и вкусная рыба, не уступающая по питательности дорогим сортам. Он богат белками, омега-3 и омега-6 жирными кислотами, а также витамином А и йодом. Кусочек жареного минтая в сочетании со свежими овощами и салатом –отличное блюдо на обед или ужин. Чтобы его приготовить, не нужно никаких специальных приправ и ингредиентов. Достаточно соли, перца и лимонного сока, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. А кляр поможет минтаю остаться нежным и сочным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,72кКал
Белки10,48грамм
Жиры5,9грамм
Углеводы11,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
2 шт. = 120 г
200 мл = 200 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления кляра используйте безглютеновую муку, например, кукурузную. Для жарки используйте рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.
Сделать разнообразнее:
Подайте к минтаю соус по вашему вкусу, например, тартар или сметанно-чесночный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе минтая промокните бумажным полотенцем. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте рыбу на равные кусочки весом примерно 80-100 граммов

Шаг 2

Положите минтай в глубокую миску и сбрызните лимонным соком. Посолите его и поперчите.

Шаг 3

В другую глубокую миску разбейте два яйца.

Шаг 4

Добавьте к яйцам воду и взбейте всё венчиком до пышной пены.

Шаг 5

Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородности. Кляр готов.
Используйте вместо обычной воды, газированную. Так кляр будет еще более воздушным.

Шаг 6

Обмокните кусочки минтая в кляр.

Шаг 7

На хорошо разогретую сковороду вылейте масло и выложите минтай в кляре. Жарьте его по 5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Шаг 8

Жаренный минтай в кляре готов. Украсьте блюдо долькой лимона.

произвести впечатление

Выложите минтай на листья свежего салата и украсьте блюдо дольками лимона и помидорами черри. Добавьте к минтаю соус терияки - он отлично сочетается с рыбой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия Ш.
И вкусно, и фигуре не повредит. Только плюсы вижу
18.11.21 в 18:26

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении