12 ноября 2021
Чизкейк «Жемчужина»

Чизкейк «Жемчужина»

Этот вкуснейший чизкейк я впервые попробовала за чаем у своей подруги, она рассказала, мне в чем секрет нежной начинки!
Аватар пользователя

Автор: Виктория Михалёва,
читатель и автор Food.ru

Калории312,51кКал
Белки8,03грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы31,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
150 г
450 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
50 мл = 50 г
2 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Измельчите печенье в мелкую крошку.

Шаг 2

Растопленное сливочное масло смешайте с печеньем и перемешайте.

Шаг 3

В разъемную форму, застеленную пергаментом, налейте смесь печенья и масла, и с помощью стакана утрамбуйте, сделав при этом бортики
Я делаю достаточно высокие.

Шаг 4

Поставьте форму с основой в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Смешайте рикотту, яйца, сахар, ванилин и самый главный секрет: несколько ложек сметаны, так чизкейк получится особенно нежным.
Эту массу промешать погружным блендером.

Шаг 6

Желатин залейте водой и растопите в микроволновке.

Шаг 7

В сливочную смесь влейте желатин и ещё раз перемешайте.

Шаг 8

Туда же добавьте кокосовую стружку.

Шаг 9

На запечённую основу вылейте полученную смесь.

Шаг 10

Уберите в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Шаг 11

По истечении времени выключите духовку и не открывайте ее до полного остывания чизкейка.

Шаг 12

После этого уберите в холодильник.
Лучше на ночь.

Шаг 13

Украсьте кокосовой стружкой, а также конфетами в белой глазури.Такой чизкейк обязательно понравится!

произвести впечатление

Подавать полностью остывшим и украшенным. Подойдет на любое торжество.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия М.
Форма сколько см?
16.06.22 в 11:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении