Ароматный стейк из семги

Ароматный стейк из семги

Запеченная рыба на открытом огне обладает невероятным копченым ароматом и насыщенным вкусом. Семга не требует большого количества специй, так как рыба сама по себе очень вкусная. Стейки из семги можно есть как самостоятельно блюдо, так и приготовить к ним гарнир из риса или овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 215,8 кКал
Белки 19,44 грамм
Жиры 15,38 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

180 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе семги помойте, обсушите и удалите косточки. Разожгите мангал.

Шаг 1

Натрите семгу двумя видами паприки, солью и оливковым маслом. Оставьте рыбу мариноваться в течение 15 минут.
К специям для рыбы можно добавить розмарин и тимьян.

Шаг 2

Обжарьте стейк на мангале кожей вниз в течение 5 минут, затем переверните и обжарьте еще в течение 4 минут. Следите, чтобы мясо внутри не пересушилось, а корочка оставалась хрустящей.

произвести впечатление

Подайте к стейку из семги овощи гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении