14 июля 2021
Булочки с кукурузной мукой

Булочки с кукурузной мукой

Булочки с кукурузной мукой являются традиционной и популярной выпечкой в национальной кухне США. Они обладают массой полезных свойств: низкокалорийные, богаты витаминами и полезными микроэлементами, оздоравливают и поддерживают работу кишечника, улучшают обменные процессы. Готовятся легко, из доступных ингредиентов и получаются воздушные, мягкие и очень вкусные.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории258,42кКал
Белки6,99грамм
Жиры7,67грамм
Углеводы37,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
330 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 200 г
60 г
1 ч. л. = 4 г
4 ст. л. = 72 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда и приданию полезных свойств замените сахар на натуральные подсластители, пшеничную муку на цельнозерновую, в ней содержится много полезных веществ и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Просейте муку, взбейте яйца, противень для выпекания застелите пергаментом, поставьте духовку на разогрев.

Шаг 1

В глубокую емкость добавьте кукурузную муку, часть сливочного масла, половину сахара и залейте горячим молоком. Тщательно перемешайте до однородной массы и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

В отдельную емкость положите дрожжи, оставшийся сахар, залейте теплой водой и оставьте на 5 минут. Далее влейте дрожжевую смесь в тесто, перемешайте, добавьте пшеничную муку, взбитое яйцо, оставшуюся кукурузную муку и замесите тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на пару часов.

Шаг 3

Сформируйте шарики по 60 г каждый, сверху сделайте крестообразные надрезы и выложите на подготовленный противень. Дайте настояться при комнатной температуре 15 минут, смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте кукурузной мукой, посолите и далее выпекайте в духовке при 180°C 20 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Горячие булочки подавайте вместо хлеба к первым или вторым блюдам. Так же они прекрасно сочетаются с мясом, приготовленном на гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении