Нежная печень в сметане

Нежная печень в сметане

Печенка — безумно полезный продукт, который правильно приготовив, вы получите очень нежное блюдо. Потушив печень в сметане с беконом, получится сочное, со сливочным вкусом блюдо и с легким запахом копчености. Блюдо прекрасно как самостоятельное, так и с гарниром. Отличный вариант плотного ужина для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,66кКал
Белки10,87грамм
Жиры9,33грамм
Углеводы5,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте цельнозерновую. Потушить можно в нежирных сливках.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте брусочками. Бекон нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 1

В разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте бекон до румяности, добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

К обжаренному луку добавьте печень, посолите, поперчите и обжаривайте под закрытой крышкой в течение 8 минут, переодически помешивая.

Шаг 3

В отдельной глубокой миске растворите муку в воде, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Вылейте сметанный соус к печени, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите в течение 5 минут. Блюдо подавайте горячим, посыпав его свежей зеленью.

произвести впечатление

Приготовьте гарнир к тушенной печени: картофельное пюре, отварной рассыпчатый рис или гречку. Также можно подать салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении