Необычная рыба в маринаде из свеклы

Необычная рыба в маринаде из свеклы

Речная рыба-знакомое всем блюдо, именно поэтому вариации ее приготовления и начинок — это сотни и сотни рецептов. Один из самых необычных-Рыба в маринаде из свеклы-готовится довольно просто, но приятно удивляет своим вкусом вас и ваших гостей за обедом или ужином.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,55кКал
Белки8,33грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основной части и маринада

1 кг = 1000 г
500 г
1 ст. л. = 15 г
5 шт. = 500 г
10 г
2 ст. л. = 36 г

Для обвалки и обжарки

1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный сахар на сахарозаменитель для уменьшения калорийности блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 градусов, свеклу заверните в пакет и отправьте в горячую духовку запекаться на 15 минут. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Рыбное филе разморозьте. Муку смешайте с солью.

Шаг 1

Разрежьте рыбу на небольшие кусочки, каждый из них положите в муку, смешанную с солью, обваляйте и вытащите кусочки. Свеклу очистите и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Сковороду раскалите с растительным маслом, обжарьте рыбу на протяжении 5-7 минут каждый кусочек до золотистости.

Шаг 3

На отдельной сковороде обжарьте натертую морковь, затем добавьте свеклу и обжаривайте до момента пока свекла не пустит сок. Добавьте к блюду уксус, затем засыпьте сахар и воду. Накройте крышкой и оставьте массу на 5 минут.

Шаг 4

По истечению времени к свекольно-морковной массе выложите обжаренные кусочки рыбы и снова накройте крышкой, после чего оставьте на 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте готовое блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении