Полезная печень с баклажаном

Полезная печень с баклажаном

Печенка сама по себе очень полезный продукт, а если ее приготовить с овощами, то вы получите очень питательный и полезный обед или ужин. Баклажан придаст печенке неповторимый вкус, она станет нежной и сочной, а болгарский перец добавит легкую сладость и аромат блюду. Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым гарниром и понравится абсолютно всем, кто его попробует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,09кКал
Белки8,66грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы4,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте на оливковом масле печень и овощи. К блюду можно добавить помидоры и свежий горошек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень очистите от пленок, промойте и нарежьте брусочками средней толщины. Болгарский перец и лук очистите, помойте и нарежьте крупной соломкой. Баклажан помойте и нарежьте ломтиками среднего размера.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте печень постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 2

К обжаренной печенке добавьте лук, перец и жарьте еще 5 минут.

Шаг 3

К жареной печени с овощами добавьте баклажан, посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите не перемешивая, еще 10 минут. Подавайте блюдо с гарниром, посыпав его свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте блюдо с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении