21 сентября 2021
Полезный минтай в кефире с овощами

Полезный минтай в кефире с овощами

Все знакомы с рыбой минтай-это блюдо является невероятно полезным и используется во многих рецептах. Специально для худеющих, а также для тех, кто решил порадовать себя сочным и легким блюдом есть рецепт из минтая в кефире с овощами. Несмотря на такое необычное сочетание, блюдо получается ароматным, аппетитным и сочным, и подойдет как для людей на диете, так и для легкого обеда или ужина.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории97,02кКал
Белки10,02грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы2,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основной части

1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
30 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для тушения

4 ст. л. = 72 г
4 ст. л. = 68 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир большей жирности для хорошего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от оболочки и почистите все внутренности. Оставшуюся и необходимую часть промойте в холодной воде. Лук и морковь очистите, лук нарежьте на небольшие полукольца, а морковь натрите на терке. Маслины вместе с оливками нарежьте на небольшие кружочки.

Шаг 1

В кастрюлю с толстым дном выложите слоями морковь, затем засыпьте лук, рыбу, затем оливки и наверх маслины. В кастрюлю с массой залейте воду, после добавьте масло и затем кефир. Перемешайте.

Шаг 2

Включите большой огонь, поставьте на него кастрюлю и накройте ее крышкой. Оставьте тушиться на 25 минут.

Шаг 3

По истечению времени огонь на плите уменьшите и держите еще 5 минут. После снимите кастрюлю с плиты и выложите блюдо на порционные тарелки.

произвести впечатление

Украсьте получившееся блюдо свежей зеленью, например, укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении