Сладкие булочки с грецкими орехами

Сладкие булочки с грецкими орехами

В домашней выпечке, булочки пекут чаще всего. Не всегда есть время и желание, выпекать сложные и материально затратные торты и пирожные, вместо них можно приготовить сладкую сдобу, на радость себе и своим близким. Сладкие булочки с грецкими орехами, да под чашечку горячего чая, как же это вкусно! Какие же они получаются пышные, нежные, с изумительным сладким вкусом и ароматом грецких орехов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории328,47кКал
Белки6,29грамм
Жиры17,75грамм
Углеводы36,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
25 ст. л. = 375 г
100 г
20 г
2 шт. = 120 г
230 мл = 230 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете частично заменить пшеничную муку на цельнозерновую, это ощутимо снизит калорийность вашей выпечки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду, противень и продукты по списку. Для начинки, орехи пробейте блендером, смешайте с сахаром, добавив 50 г сливочного масла. Разогрейте духовку до 180˚C.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте муку, дрожжи, сахар и соль. Подогрейте воду до 37˚C, смешайте с яйцами и оставшимся сливочным маслом, перелейте в миску с мукой. Замесите тесто. Накройте и оставьте тесто для подъёма в теплом месте на 120 минут.
Муку обязательно просейте через сито, она обогатится воздухом, что сделает выпечку пышнее.

Шаг 2

Обомните подошедшее тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой, а руки смажьте капелькой растительного масла. Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите и равномерно распределите по нему ореховую начинку.

Шаг 3

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, края защипните. Нарежьте рулет кругляшами толщиной 3 см. Выложите получившиеся булочки на противень, смазанный маслом. Выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Уложите сладкие булочки с грецкими орехами на красивое большое блюдо и заварив ароматного чаю, пригласите семью на чаепитие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении