Логотип Food.ru
Сладкие булочки с грецкими орехами

Сладкие булочки с грецкими орехами

Сладкие булочки с грецкими орехами получаются пышные, нежные, с изумительным вкусом и ароматом. Они идеально подойдут к вечернему чаепитию уютной осенью или холодной зимой. Также их можно взять с собой на полдник на работу или на учебу. Тесто готовится без дрожжей.
Калории 327,92 кКал
Белки 6,29 грамм
Жиры 17,75 грамм
Углеводы 36,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
25 ст. л. = 375 г
100 г
20 г
2 шт. = 120 г
230 мл = 230 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Для начинки орехи измельчите блендером, смешайте с сахаром, добавив 50 г сливочного масла. Разогрейте духовку до 180 ˚C.

Шаг 1

В глубокую миску насыпьте муку, дрожжи, сахар и соль. Подогрейте воду до 37 ˚C, то есть примерно как температура тела. Смешайте с яйцами и оставшимся сливочным маслом, перелейте в миску с мукой. Замесите тесто. Накройте и оставьте тесто для подъёма в теплом месте на 2 часа.
В качестве теплого места подойдет включенная духовка. Поставьте миску с тестом рядом с духовым шкафом, приоткрыв его дверцу.

Шаг 2

Обомните подошедшее тесто. Присыпьте рабочую поверхность мукой, а руки смажьте капелькой растительного масла. Раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите и равномерно распределите по нему ореховую начинку.

Шаг 3

Сверните тесто с начинкой в плотный рулет, края защипните. Нарежьте рулет круглыми шайбами толщиной 3 см. Выложите получившиеся булочки на противень, смазанный маслом. Выпекайте 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте сладкие булочки с грецкими орехами вместе с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении