Стейк из кеты в сливочном соусе

Стейк из кеты в сливочном соусе

Рыбные стейки у многих ассоциируются с ресторанным блюдом, но это не совсем так. Не менее вкусный и аппетитный стейк из рыбы можно приготовить и на собственной кухне. Украсив его любимым соусом и овощами, вы получите эффектное блюдо, которым сможете удивить и свою семью, и гостей. Стейк из кеты готовится необычайно просто, и времени занимает совсем не много.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории213,01кКал
Белки19,5грамм
Жиры14,84грамм
Углеводы0,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не запекайте рыбу в духовке, а готовьте ее в пароварке. Таким образом, блюдо сохранит больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте емкость для запекания. Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 1

Натрите стейки с двух сторон солью, перцем розмарином и сбрызните оливковым маслом. Оставьте стейки мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

По истечению указанного времени выложите стейки в форму для запекания. Смешайте чеснок с размягченным сливочным маслом и размажьте эту массу по поверхности рыбки.

Шаг 3

Отправьте стейки в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Выложите стейк на тарелку и подавайте с дольками лимона и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении