Легкий бульон из куриной грудки с зеленью укропа

Легкий бульон из куриной грудки с зеленью укропа

Куриный бульон представляет собой первое блюдо, приготовленное из куриного мяса на воде с добавлением лука, моркови, зелени и специй. Куриный бульон обладает приятным вкусом и ярко-выраженным ароматом, кроме того, он насыщен полезными веществами, перешедшими от мяса курицы. Куриный бульон легко усваивается организмом, содержит большое количество белка и минимум калорий, что делает его необходимым блюдом в рационе диетического и здорового питания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории24,52кКал
Белки4,85грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы0,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
30 г
30 г
 по вкусу
4 веточка = 8 г
1 шт. = 1 г
1.5 л = 1500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы куриный бульон был вкусным и полезным, используйте для его приготовления свежее мясо птицы с хорошим видом, плотной текстурой и приятным запахом. Отдавайте предпочтение местным овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Куриную грудку очистите от кожи, снимите с нее весь жир, срежьте филе с кости и промойте проточной холодной водой. Морковь и лук очистите от кожуры, ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В кастрюлю наберите воду, опустите в нее косточку от куриной грудки и варите ее в течение 15 минут на среднем огне. Спустя 15 минут присоедините к бульону целую луковицу и морковь и продолжайте варить блюдо еще 5 минут.

Шаг 2

Затем опустите в бульон куриное филе и на медленном огне варите его вместе с овощами 40 минут под приоткрытой крышкой. За 10 минут до готовности куриного филе добавьте в бульон лавровый лист.

Шаг 3

По истечении времени процедите бульон через сито, удалив косточку, овощи и куриное филе. Бульон посолите и поперчите по вкусу, добавьте в него мелкорубленный укроп и нарезанное кусочками филе курицы.

произвести впечатление

Легкий бульон из куриной грудки с зеленью укропа разлейте в горячем виде в порционные тарелки и дополните блюдо хрустящими чесночными гренками и нежными сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении