Полезное печенье из капусты

Полезное печенье из капусты

Капустное печенье — это необычный, но вкусный и полезный вариант закуски. Оно получается несладким и сытным. Пожарьте капусту до готовности, затем смешайте с подготовленным тестом, охладите, сформируйте печенья, посыпьте сыром и отправьте в духовку на 20-30 минут.
Калории 244,19 кКал
Белки 5,63 грамм
Жиры 19,97 грамм
Углеводы 10,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту, посолите, оставьте на 30 минут. У одного яйца отделите желток от белка. Сыр натрите на крупной или средней терке. Разогрейте духовку до 180 ºС.

Шаг 1

Отожмите капусту от сока. Разогрейте сковородку, добавьте 20 г сливочного масла, растопите. Всыпьте 1 ч.л. сахара, жарьте 1 минуту. Добавьте капусту, поперчите, тушите на небольшом огне в течение 30-40 минут.
Если капуста начнет пригорать, влейте немного воды и дайте ей выпариться.

Шаг 2

В глубокой миске перетрите 100 г масла с мукой до крошки. Всыпьте разрыхлитель, добавьте сметану, к ним разбейте яйцо. Замесите тесто до однородности, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Смешайте остывшую капусту с охлажденным тестом. Заверните все в пищевую пленку, снова отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто, вырежьте кружочки или другие фигурки. Противень застелите пергаментом. Печенье выложите на противень, смажьте желтком, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте печень охлажденным. Оно будет вкусно сочетаться как с чаем или молоком, так и вместо сухариков с пивом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении