13 августа 2021
Полезное печенье из капусты

Полезное печенье из капусты

Капуста — это овощная культура, которая относится к семейству крестоцветные. Благодаря неприхотливости к условиям произрастания выращивают овощ практически повсеместно, кроме пустынь и северного края. В белокочанной капусте содержится большое количество витаминов (А, группы В, С, К, РР), макро— и микроэлементов (калий, кальций, магний, железо, фосфор, сера), различные кислоты, клетчатка, а также грубые пищевые волокна.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории248,35кКал
Белки5,83грамм
Жиры19,09грамм
Углеводы13,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для печенья используйте пшеничную муку высшего сорта или ржаную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту, посолите, оставьте на полчаса. В одном яйце отделите желток от белка. Сыр натрите на крупную или среднюю терку. Разогрейте духовку до 180 ºС.

Шаг 1

Отожмите сок с капусты. Разогрейте сковородку, добавьте 20 г сливочного масла, растопите. Всыпьте чайную ложку сахара, жарьте 1 минуту. Добавьте капусту, поперчите, готовьте на небольшом огне в течение 30-40 минут.

Шаг 2

В глубокой миске перетрите 100 г масла с мукой до крошки. Всыпьте разрыхлитель, добавьте сметану, вбейте яйцо. Замесите тесто до однородности, заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Смешайте остывшую капусту с охлажденным тестом. Заверните все в пищевую пленку, снова отправьте в холодильник на 20-30 минут.Шаг 4: Раскатайте тесто, вырежьте кружочки или другие фигурки. Противень застелите пергаментом. Печенье выложите на противень, смажьте желтком, посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку, готовьте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте печень охлажденным. Будет вкусно сочетаться как с чаем или молоком, так и вместо сухариков с пивом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении