Диетические блинчики на кефире с кипятком

Диетические блинчики на кефире с кипятком

Существует миф, что тонкими блинчики получатся только на молоке. Но этот факт ошибочный: приготовленные блинчики на кефире тоже получатся тоненькими и воздушными. У каждого рецепта есть своей секрет, и здесь он кроется в кипятке. Блинчики получаются нежными и ароматными, идеально подходят для завтрака.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории169,17кКал
Белки4,05грамм
Жиры11,11грамм
Углеводы13,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 820 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
14 ст. л. = 210 г
5 ст. л. = 85 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вскипятите воду. Пшеничную муку просейте через сито.

Шаг 1

В миске смешайте кефир, муку, яйцо, сахар и соль. Взбивайте медленными движениями венчиком до образования легкой пенки и растворения сахара.

Шаг 2

В кипятке размешайте соду, влейте в блинное тесто. Взбейте смесь миксером до образования однородной консистенции. Оставьте на 5 минут.
Если блинная смесь получилась слишком густая, то добавьте еще немного кипятка.

Шаг 3

Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

произвести впечатление

Блинчики, приготовленные на кефире, подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дарья
Блинчики получились неплохие, но странно то, что нужно добавлять 800мл кефира, это много, тк у меня при 600мл уже слишком жидкая консистенция была. И первый блин совсем не переворачивался и склеивался. С учетом того, что я переборщила с содой и уксусом(разрыхлителем). По итогу пришлось добавлять еще муки на глаз, чуть переборщила. Имейте в виду, что лучше меньше кефира, но чтоб консистенция сразу была не очень жидкой, а то от лишней муки они уже не тонкие.
04.02.22 в 08:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении