18 октября 2021
Дрожжевое тесто на минералке

Дрожжевое тесто на минералке

Дрожжевое тесто с добавлением минералки хорошо поднимается и получается очень нежное. Это универсальный вариант теста, благодаря которому можно приготовить много различной выпечки, оно прекрасно подойдет как для приготовления пиццы, так и для фокаччи. Приготовления теста не займет много времени, а домашняя выпечка получится очень воздушной и вкусной.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории214,21кКал
Белки6,33грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы37,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 стакан = 390 г
1.5 стакан = 300 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
1.5 ч. л. = 15 г
2 ч. л. = 20 г
1.5 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе муки обратите внимание на муку первого, второго сорта или на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито.

Шаг 1

В глубокой миске соедините 200 мл воды с дрожжами и сахаром. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут.

Шаг 2

Смешайте муку с растительным маслом и соль. Затем добавьте смесь с дрожжами и оставшуюся минеральную воду.

Шаг 3

Замесите эластичное тесто и оставьте его в теплом месте на 60 минут. Тесто готово.

произвести впечатление

Приготовьте из полученного теста нежные пирожки с начинкой, хрустящую чиабатту или домашнюю пиццу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении