Полезные гречневые блины

Полезные гречневые блины

Гречневые блины получаются румяные, с золотистой корочкой, эластичные. Испечь их достаточно просто, следует только знать некоторые особенности их приготовления. Например, нужно перемешивать тесто каждый раз перед тем, как наливать в сковороду.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,3кКал
Белки6,74грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы18,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте пшеничную и гречневую муку. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте блинчики с двух сторон до золотистой корочки.
Перемешивайте тесто каждый раз перед выпеканием нового блинчика.

произвести впечатление

Гречневые блины подавайте со сгущенкой, любимым вареньем или с любой несладкой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении