11 июля 2021
Полезные гречневые блины

Полезные гречневые блины

Гречневые блины завоевали широкую популярность во многих странах. Они получаются румяные, с золотистой корочкой, эластичные, а также являются полезным и диетическим продуктом. Испечь такие блины достаточно просто, из всегда доступных ингредиентов, следует только знать некоторые особенности их приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории188,98кКал
Белки7,16грамм
Жиры7,98грамм
Углеводы22,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 200 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обогащения блюда полезными питательными свойствами замените куриные яйца на перепелиные. Они содержат намного больше витаминов и минеральных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте пшеничную и гречневую муку. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте молоко и растительное масло, вмешайте в тесто и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

произвести впечатление

Гречневые блины подавайте со сгущенкой, любимым вареньем или с любой несладкой начинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении