Пышные овсяные блинчики

Пышные овсяные блинчики

Овсяные блины можно готовить не только из овсяной муки, но и из овсяных хлопьев быстрого приготовления. Получится не только вкусный и ароматный, но и полезный завтрак или перекус. Подавайте блины со сметаной, творогом, сгущенкой или вареньем.
Калории 231,18 кКал
Белки 5,1 грамм
Жиры 15,7 грамм
Углеводы 18,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 80 г
0,5 стакан = 65 г
1 стакан = 200 г
0,5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку через сито. Залейте овсяные хлопья кипятком на 30 минут.

Шаг 1

В миске смешайте овсяные хлопья, муку, молоко, воду. Постепенно добавьте яйца, 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар и соду. Вымешивайте до образования однородной консистенции, добавьте щепотку лимонной кислоты.

Шаг 2

На смазанной маслом разогретой сковороде обжарьте блинчики с двух сторон до готовности, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Смешайте варенье и сметану, и подавайте с ними готовые блины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении