18 июля 2021
Пышные овсяные блинчики

Пышные овсяные блинчики

Овсяные блины отличаются своей невероятной пользой, благодаря овсянке в составе. Их можно готовить не только из овсяной муки, но и из овсяных хлопьев быстрого приготовления. Овсяные хлопья богаты на клетчатку, которая и насыщает организм, и способствует выведению шлаков и токсинов. Такой полезный перекус будет полезен для всех!
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории230,59кКал
Белки5,2грамм
Жиры15,57грамм
Углеводы18,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
0.5 стакан = 65 г
1 стакан = 200 г
0.5 стакан = 100 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молоко с низким процентом жирности для приготовления блинчиков, чтобы снизить их калорийность. Замените растительное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте пшеничную муку через сито. Залейте овсяные хлопья кипятком на 30 минут.

Шаг 1

В миске смешайте овсяные хлопья, муку, молоко, воду. Постепенно добавьте яйца, 3 ст.л. растительного масла, соль, сахар и соду. Вымешивайте до образования однородной консистенции, и бросьте щепотку лимонной кислоты.

Шаг 2

На смазанной маслом разогретой сковороде обжарьте блинчики с двух сторон до готовности, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Смешайте варенье и сметану, и подавайте с ними готовые блины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении