19 июля 2021
Рассыпчатый коричневый рис в мультиварке

Рассыпчатый коричневый рис в мультиварке

Коричневый рис занимает первое место среди людей, поддерживающих правильное питание. При регулярном употреблении крупы нормализуется работа кишечника. Рис дополняет различные блюда: салаты, закуски, плов, ризотто, начинки для фаршировки. Сочетание риса с овощами, грибами, мясом и рыбой превосходит любые ожидания. Чтобы крупа получилась еще нежнее, при варке используйте не воду, а бульон из-под мяса или овощей.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории69,48кКал
Белки1,56грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы15,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

5 г
40 г
1 зубчик = 5 г
70 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
250 мл = 250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бурый рис, он содержит больше клетчатки, чем классический.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис тщательно промойте. Очищенный лук и перец измельчите. Очищенную морковь и чеснок натрите на мелкую терку.

Шаг 1

Переложите овощи в мультиварку. Включите режим «Выпечка». Прогрейте овощи 5 минут. Внесите туда рис, соль, специи и воду. Выберите режим «Гречка». После сигнала достаньте рис и разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Подавайте блюдо как гарнир или как самостоятельное блюдо с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении