5 августа 2021
Тыквенные блинчики

Тыквенные блинчики

Любите, чтобы блины таяли во рту? Тогда вы нашли то, что искали. Этот рецепт не сложен в приготовлении, но блины получаются настоящим кулинарным шедевром! Нежные, сочные, ну и конечно яркие. Их аромат и нежный вкус запомнится вам надолго, а рецепт окажется в списке фаворитов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории139,98кКал
Белки5,24грамм
Жиры5,14грамм
Углеводы19,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко для приготовления блинов выбирайте с низким процентом жирности. Это поможет снизить калорийность блинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите, натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Потушите на сковороде натертую тыкву до мягкости. В конце приготовления добавьте в нее 2 ст.л. молока, хорошо перемешайте. При помощи блендера взбейте тыкву до однородного пюре.

Шаг 2

В отдельной емкости смешайте сахар и яйца, добавьте тыквенное пюре. Постепенно добавьте муку, растительное масло, щепотку соли, сок лимона и соду. Перемешивайте до образования однородной консистенции.
Блинная смесь должна напоминать жидкую сметану, поэтому добавьте при надобности еще немного молока.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде блинчики до готовности с обеих сторон. Готовые блины в блюде накройте крышкой, оставьте томиться на 20 минут.

произвести впечатление

Готовые тыквенные блинчики подавайте с медом или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении