Ароматная говяжья печень с морковью и луком на сковороде

Ароматная говяжья печень с морковью и луком на сковороде

Блюда из говяжьей печени имеют большую популярность в современной кулинарии благодаря своим вкусовым качествам и ценным биологическим свойствам. Говяжья печень подвергается различным видам тепловой обработки: ее тушат, жарят с овощами на сковороде и на гриле, варят и перерабатывают в фарш, для изготовления колбас, паштета и котлет. Среди всего разнообразия рецептов блюд из печени, наибольшую популярность имеет тушеная печень, которая приобретает особенно нежный вкус и потрясающий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории137,11кКал
Белки11,48грамм
Жиры6,17грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы печень с овощами на сковороде была вкусной и полезной, используйте свежие продукты хорошего качества. Отдавайте предпочтение печени с плотной текстурой, хорошим видом и приятным запахом, используйте оливковое масло для приготовления блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Печень тщательно промойте водой, удалите с нее пленку и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленную печень нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и переложите в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривайте печень на достаточно сильном огне до появления румяной корочки, периодически перемешивая ее.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте мелкими кубиками и отправьте овощи в сковороду к печени. Перемешайте ингредиенты и обжаривайте массу до тех пор, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми.

Шаг 3

По мере становления овощей мягкими, добавьте к блюду соль, перец и любимые специи и травы. Влейте в сковороду горячую воду, перемешайте ингредиенты, накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне в течение 20-25 минут до испарения влаги.

произвести впечатление

Ароматную говяжью печень с морковью и луком на сковороде подавайте в горячем виде, украсив блюдо мелкорубленным зеленым луком и дополнив гарниром из гречки, риса или картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении