28 апреля 2021
Лохматый карп

Лохматый карп

Карпа по-китайски прозвали «лохматым» за его внешний вид, отдаленно напоминающий взлохмаченные волосы. Блюдо выглядит очень оригинально и аутентично, а на вкус оно получается отменным. Главный секрет блюда заключается всоздании поперечной насечки. Раскаленное масло попадает в разрезы, разваривает мелкие косточки и сохраняет все соки внутри. В оригинале к карпу подается кисло-сладкий соус, но в этом рецепте к нему предлагается подать соус терияки, что нисколько не портит блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории340,03кКал
Белки10,46грамм
Жиры32,65грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1100 г
 по вкусу
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
500 мл = 500 г
50 мл = 50 г

Для украшения

 по желанию
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки во фритюре используйте только свежее (ранее не использованное) масло.
Сделать разнообразнее:
Подайте карпа, посыпав семенами белого кунжута.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте карпу голову, очистите его от чешуи и выпотрошите. Ополосните тушку и удалите хребет и хвост. У вас должны получиться два филе. Не выкидывайте рыбные отходы – их можно использовать для супа.

Шаг 1

На каждом филе сделайте поперечные надрезы, не разрезая кожу.

Шаг 2

Теперь сделайте продольные надрезы с интервалом 1-1,5 см. Должна получиться своего рода «бахрома» из мяса карпа.

Шаг 3

Полейте карпа рисовым вином, посолите и поперчите. Либо положите его в миску и замаринуйте в этом маринаде на 15 минут.

Шаг 4

Налейте в сотейник (ковшик) масло и нагрейте его до 170-180°С. Либо воспользуйтесь фритюрницей.

Шаг 5

Окуните карпа в яйцо, обваляйте в крахмале и опустите в хорошо разогретое масло.

Шаг 6

Жарьте карпа 3-4 минуты до золотистой корочки. Готового карпа выложитена бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавайте жареного карпа с соусом терияки. Украсьте тарелку долькой лимона и ломтиками чили.

произвести впечатление

Выложите карпа на листья свежего салата. Подайте к нему зеленую спаржу, водоросли, маринованный имбирь или салат из тертого дайкона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении